Páginas

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Diga adeus às imagens meramente ilustrativas: menu conceitual emite cheiro do prato desejado







Um grupo decidiu criar o conceito de um menu especial. Ao invés do clássico cardápio com o qual estamos acostumados a encontrar em restaurantes e lanchonetes, o Odor Menu traz uma superfície com os nomes dos pratos em braile para que deficientes visuais possam conferir quais as opções oferecidas.
No entanto, esse é apenas o início da proposta. O grande diferencial do conceito está no fato de o equipamento liberar uma essência para que o indivíduo sinta o cheiro do prato em questão. Desse modo, não é a visão que vai atrair seu paladar, mas o olfato.


Além disso, como a descrição técnica do Odor Menu explica, o equipamento utiliza uma tela especial com plástico eletroativo. Esse material permite que os códigos em braile não sejam estáticos, ou seja, ele altera o padrão físico das letras à medida que o cliente passa pelas opções existentes.


Informações: Yanko Design e TecMundo

Nenhum comentário:

Postar um comentário